Выбираем зонт в ТЦ Азино!

Как правило современные зонты довольно легкие, но одновременно с этим не очень прочные. Прочные зонты те, у которых ручка и спицы изготовлены из алюминия. Зонты средней крепости – из алюминия и стекловолокна. Самыми прочными являются зонты с так называемой системой «против ветра». У них спицы со специальным титановым покрытием. На кончиках этих спиц мягкий, но довольно прочный пластик.

Еще прочность зонтика зависит от толщины и веса ручки - чем вес больше, тем зонт прочнее, а также от применяемого механизма. Наиболее прочные - зонты-трости, поскольку они самые простые, но и одновременно с этим менее удобны. Более удобны в повседневном использовании зонты-автоматы, двойные автоматы и полуавтоматы, но такие чаще ломаются. В детских зонтиках не должно быть острого верха, концы спиц должны быть защищены пластиковыми наконечниками, а фиксатор должен быть изготовлен из пластмассы.

При выборе зонта также важно смотреть на ткань изготовления зонта. Нейлон - это грубая ткань, она дешево стоит и при этом прочная. Чуть изящнее смотрится полиэстер, а в сочетании с хлопком он будет прочнее. Полиэстер можно без труда узнать по плетению: рисунок не наносится на ткань, а выткан разноцветными нитями. В такой материал не впитывается вода. Она собирается и скатывается вниз. Ткани с тефлоновой пропиткой, могут похвастаться тем же свойством. Стоит напомнить, что зонт после дождя следует сушить закрытым, а не в открытом виде, как это все чаще всего делают.

Довольно часто немецкие, итальянские и английские фирменные зонты изготавливаются в Китае. Но не нужно путать эти качественные зонты от европейских производителей, сделанные в Китае с недорогими китайскими подделками. Поскольку среди зонтов популярных марок подделки встречаются значительно чаще, чем фирменные экземпляры. Обычно у настоящих фирменных зонтиков на куполе, ручках, а иногда даже кнопках и хлястике нанесен фирменный логотип, а на этикетке можно найти данные о материале, из которого зонт изготовлен, и инструкцию по уходу. В местах крепления ткани к спицам, закреплены колпачки и проложена укрепляющая строчка.

Выбирать зонт надо не под одежду, а учитывая ваш образ жизни. Допустим, деловая женщина будет совсем нелепо смотреться с веселым зонтиком в горошек. Нужно помимо прочего принимать во внимание и цвет кожи. Под бледную светлую кожу необходимо выбирать в розовой и красной цветовой гамме, а зеленые и синие цвета зрительно делают кожу светлее, а морщинки - заметнее.