Напольные покрытия в Казани

Напольные покрытия — это важный элемент отделки помещения, в нём заключается обеспечение удобства и комфорта проживания, декорирование и придание стиля комнате.

Сегодня рынок строительных материалов настолько обширен и многообразен, что в каталоге  торгового центра имеется около сотни наименований продукции. Среди них есть наиболее востребованные, к которым можно отнести следующие:

  • ламинат;
  • ковролин;
  • линолеум;
  • паркетная доска;
  • плитка. 

Каждое их этих покрытий функционально, применяется в различных помещениях и характеризуется собственными качественными параметрами, о которых необходимо быть осведомлёнными, чтобы правильно сделать выбор. 

Как нас найти:

Наш адрес: г.Казань, ул.Минская 9 (4 этаж) - ТЦ Азино

Разновидности покрытий и их функциональность 

Все напольные покрытия можно разделить на варианты элитного продукта и покрытия эконом класса. К респектабельному варианту относится пол из паркета и паркетной доски. Почему это покрытие особенно ценится? Потому что это целиком натуральный материал, красота которого также естественна как природа вокруг. Экологическая чистота — тоже огромный плюс Паркет и паркетная доска это высокая ценовая категория, но материал стоит того, и обеспеченные люди всегда делают выбор в пользу именно этого покрытия.

Если для вас имеет значение, по какой цене вам обойдётся пол, то в торговом центре вам могут предложить альтернативное, но столь же эстетичное покрытие — ламинат. Преимущества этого материала многогранны, основное из них, что по качеству он не уступает паркету. Причем цены тут гораздо демократичнее - от 250 рублей. Среди других достоинств можно назвать следующие:

  • простоту монтажа;
  • экономичную цену, натуранальность (большинство ламината изготавливается из древесного материала),
  • изысканность фактуры,
  • отличная устойчивость к механическим повреждениям и влаге;
  • хорошая термостойкость. 

Для пола в ванной, на кухне многие приобретают керамическую плитку, что вполне оправдано, на неё не действует высокая температура, ей не навредит капнувший на пол раскалённый жир, не страшна влага. Плитка — очень востребованный товар, она предлагается в различных вариантах по цветовой гамме, декору и другим показателям. Недостатком является хрупкость, она слабо противостоит ударам.

Ковролин покупают в основном для детских комнат, спальни. Напольное покрытие этого типа может заменить ковёр, приглушает звук шагов, создаёт уютную и комфортную обстановку в помещении. Недостатком можно назвать необходимость чистки и частого использования пылесоса. 

Линолеум на сегодняшний день является самым экономичным половым покрытием, это полностью искусственный материал, но популярность его не снижается, потому что во многих производственных помещениях, торговых предприятиях — это идеальный вариант покрытия, которое можно чаще менять, по мере того, как он истирается. Цены на линолеум начинаются от 200 рублей за 1 м, поэтому выбор этого покрытия может серьезно сэкономить ваши средства.