Покупка первой коляски для малыша

Каждая мама – в ожидании ребёнка сталкивается с проблемой покупки коляски. В настоящее время рынок колясок очень обширный, и молодой маме бывает довольно сложно разобраться с покупкой столь важного атрибута.

Если подходить к покупке коляски с правильной стороны, то нужно учитывать самое главное, а именно удобство, и безопасность малыша. Другие свойства коляски временно отойдут на второй план.

Очень распространённый вид колясок – так называемые - 3 в 1, 2 в 1 . Они отличаются от так привычных многим мамам трансформеров тем, что в комплекте коляски к одному шасси идёт несколько блоков. Такими блоками могут быть – «люлька», «прогулочный блок», и кресло –переноска – для автомобиля. Казалось бы – это приобретение может быть очень удобным, и практичным. Но необходимо взять во внимание вес такой коляски, составляющий около 20 кг, в отличие от коляски трости – вес которой 2–3 кг. Сразу становится понятно, что откатав блок–люльку, молодой маме вряд ли захочется продолжать пользоваться такой тяжёлой коляской. И тогда встанет вопрос о покупке новой.

Теперь стоит рассмотреть коляску-трансформер. В отличие от коляски 3в 1 или 2 в 1, у неё очень удобные надувные колёса, хорошая амортизация. В качестве люльки, коляска трансформер – очень удобна – ребёнок закрыт от ветра и дождя. По проходимости в снегу – ей нет равных. Вес коляски трансформера 7–10 кг, но после трансформации в прогулочную коляску – она становится не очень удобной – из-за громоздкости, и веса.

Конечно, выбор коляски остаётся для каждой мамы личным делом, но перед покупкой – очень важно учесть все плюсы и минусы – столь важного приобретения.

Также, молодым родителям стоит подумать об установке новых пластиковых окон в своей квартире. Если их у вас еще нет, то это может пагубно отразиться на ребенке, т.к. из старых окон довольно часто сильно дует в зимнее время.