Как вести себя в примерочной магазина?

Женщины и девушки, как правило, немало времени проводят в магазинах одежды — и большую часть этого времени тратят в примерочных, пытаясь из всего многообразия, представленного на стойках с одеждой, подобрать что-то подходящее. Но часто мы выходим из примерочных либо с пустыми руками и разочарованием, либо с ворохом вещей, которые потом никогда не будем носить. Как же вести себя в примерочной, чтобы поход в магазин доставил удовольствие?

Собираясь за покупками, одевайтесь соответственно — оденьте что-то, что легко снять и потом одеть обратно, чтобы не тратить на переодевания много времени. Обувь тоже должна легко сниматься и быть удобной — ведь часто в магазинах часами приходится находиться на ногах. Не обращайте внимания на то, что в зеркале примерочной вы выглядите бледной или уставшей — лампы дневного освещения, которые чаще всего используются в магазинах, часто придают коже нездоровый оттенок.

А вот фигуру осматривайте со всех сторон — в некоторых примерочных зеркала позволяют рассмотреть себя во всех ракурсах, если зеркало только одно, достаньте карманное зеркало и рассмотрите свое отражение со спины. В примерочную берите вещи разных размеров — часто размерные линейки у разных брендов отличаются. Не ориентируйтесь на ярлычок — какая бы цифра там не стояла, главное — как одежда смотрится на вашей фигуре. Когда определитесь с размером, попросите консультантов принести в примерочную несколько похожих по фасону или различных по цвету моделей.

Если выбираете платье, блузу или верхнюю одежду, следите за тем, чтобы вещь не обтягивала вашу фигуру чересчур сильно — как бы стройны вы ни были, это вас не украсит, а если есть даже малейшие недостатки, то слишком обтягивающая одежда их обязательно подчеркнет. Одев платье, жакет или блузу, поднимите руки вверх, согните в локтях — одежда не должна жать в подмышках и натягиваться на спине — вам будет очень некомфортно в ней двигаться. Если меряете брюки или джинсы — присядьте, согните ноги в коленях — линия талии на спине не должна опускаться слишком низко. Пояс не должен сильно перетягивать тело, образуя некрасивые валики на талии. Но брать брюки и джинсы на размер больше тоже не стоит — они будут вас полнить.

Не стоит выбирать одежу, которая выставит напоказ недостатки — слишком короткие рукава визуально делают руки полнее, вырез под горло делает короче шею, слишком тонкий трикотаж подчеркнет на теле каждую складочку, а чересчур короткие брюки исказят пропорции и сделают вас визуально ниже ростом.

Используйте эти нехитрые правила, и выбранная одежда будет радовать вас и нравится окружающим!