Гладим по правилам

Настало время гладить белье и у вас опять испортилось настроение? Давайте подумаем, почему мы не любим это занятие? Потому что одно белье плохо проглаживается, другое то и дело норовит прилипнуть к утюгу, ответите вы. Может быть надо гладить по правилам и тогда этот процесс пойдет "как по маслу" ?

Во-первых, белье нужно гладить абсолютно чистым, желательно после стирки. Горячий утюг может выявить даже едва заветные пятна.

Во вторых, не давайте белью пересохнуть так его легче гладить.

Перед тем как гладить заштопайте все маленькие дырочки, они могут расползтись под утюгом.

И еще один практический совет: перед тем как гладить, разделите белье на то, которое гладят при низкой температуре утюга и то, которое требует большой температуры, тогда вам не надо будет каждый раз регулировать температуру утюга.

Самое главное необходимо запомнить, как гладить разные виды ткани:

  • шелковую ткань необходимо гладить с изнанки, при умеренно низкой температуре утюга, не брызгая его водой, от нее на шелке могут появиться пятна, а также ненужные складки и сборки;
  • чтобы лен и хлопок приобрели свой первоначальный блеск гладьте их влажными и с лицевой стороны;
  • чтобы шерстяное платье или пиджак не сели обработку проводите с изнанки, через влажную тряпку;
  • ажурную ткань можно гладить с изнанки горячим утюгом через слой влажной тряпки.

И еще, наслаждайтесь во время процесса глажки своей любимой мелодии, и может быть тогда, мы не будем считать эту деятельность обременительной обузой для нас – женщин.