Особенности одежды для близнецов

Издавна считалось, что для близнецов должно быть все одинаково, начиная с воспитания и заканчивая одеждой.

Но, эта линия поведения родителей полностью неправильная, поскольку близнецы и так связаны генетически и на энергоинформационном поле. Соответственно, им надо развивать индивидуальность самим.

Самостоятельность должна быть в выборе друзей, в возможности существовании близнецов на расстоянии друг от друга в будущем, в выборе специальности, и даже в выборе одежды.

Как правило, добрые родственники умилительно дарят с рождения одинаковые костюмчики, конверты для пеленания, чепчики и кофточки. До трех лет это действительно умилительно!

Однако потом, когда дети-близнецы более сознательно смотрят на мир, они начинают понимать, что они не совсем такие, как другие.

Поэтому, поддерживая их индивидуальность, для начала их надо различно одевать.

Если это девочки-близнецы, то собираясь на утренник в детском саду надо позаботиться о том, чтобы красивые платья-кринолины были разных цветов, чтобы волосы были уложены по разному. У мальчиков – близнецов должны быть разные костюмы, а к ним, например, галстук у одного, и бабочка у другого.

Вырастая, дети сами захотят различно одеваться. Со временем даже у идентичных близнецов проявляются такие черты характера, как индивидуализм, который переходит потом в крепкую дружбу.

У каждого из близнецов в квартире должно быть свое местечко, задание по дому должны тоже даваться разные.

Близнецы – двойной интерес, двойной труд по воспитанию детей, приносящий двойную радость!