Что делать, если обувь тесна и натирает, но она нравится?

Представьте только, выставленные в магазине туфли понравились, но жмут и сдавливают, а продавец сообщает, что других размеров нет. Наверняка многие встречались с такой ситуацией в жизни. Но не огорчайтесь, есть решения для этой проблемы.

Существует несколько способов, чтоб сделать неудобную, но нравящуюся обувь годной для носки.

Для одного из них понадобится только вода, два целлофановых пакета и морозилка. Только не выбирайте для этого слишком тонкий пакет, может порваться.

Каждый пакет на четверть заполняем водой и плотно закрыв, помещаем в тесную обувь как можно плотнее, главное чтобы пакет с водой распределился по всей площади нашей тесной обувки.

Затем помещаем приготовленную таким образом обувь в морозилку холодильника и ожидаем, пока вода замерзнет. Это займет примерно пару часов. Затем вынимаем и ждем около двадцати минут.

Когда лед немного подтает, вынимаем пакеты, насухо вытираем обувь и с радостью от удачной покупки носим

Второй способ и проще и хлопотнее, сбрызнем изнутри тесную обувь раствором для мойки окон, только обязательно спиртовым, надеваем толстые носки, и носим час не снимая.

Этот же способ годен, если обувь только натирает в одном месте. Брызгаем спиртовым раствором для мойки это место и так же ходим некоторое время в этой обуви.

Жесткий задник можно отбить чем то тяжелым. А если подошва из кожи пропускает воду, натрите ее горячей олифой. При скрипе, обувь натрите просто кремом.