История мужских туфель

История классических туфель насчитывает несколько десятков различной обуви, такие как балморалы, броги, дерби и многие другие. Остановимся на некоторых из них.

Балморалы, более широкое название оксфорды, так как в 19 веке получили популярность в Оксфордском университете. Одни из самых классических и деловых ботинок на шнуровке, родом из Великобритании, а именно из Шотландии. Первые упоминания были в 18 веке и стали носить название балморалы в честь старинного замка Балморал. Но они отличались от оксфордов тем, что вторые были более короткие и был убран разрез.

Далее, в нашем списке идут ботинки с украшением из перфорации, а именно броги. Такую обувь в основном носили ирландские скотоводы, чтобы ботинки быстро просыхали и броги как раз пришли им впору, они смогли удовлетворить их нужды, так как перфорация служила отличной вентиляцией.

Стоит упомянуть про оксфорд-броги, пик популярности, которых пришелся на 20 век, от классики они отличались перфорацией и уникальным мыском. А популярным их сделал принц Уэльский Эдвард, который увлекался игрой в гольф и имел быть место знаменитым среди поклонниц.

И в заключение пару слов о дерби. Это свободный фасон туфель с открытой шнуровкой. Берцы нашиты таким образом, что составляют единое целое с язычком.

Как можно увидеть, каждые туфли хороши по-своему, а какие подойдут именно для вас, решать только вам.